市水利局检查市江北城区朝天口工程

    发布日期:2019-03-01 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    2019年度全市境内共13处朝天口工程,其中4处已全部完成,9处正在施工过程中。由于去冬今春阴雨连绵,与往年同期相比降雨量明显偏多,严重影响施工进度,导致目前全市朝天口工程总体进度滞后。

    3月1日上午,市水利局党组副书记、副局长张铁牛同志带领市河湖站负责人员来到渐河人民档闸施工现场,对市江北城区朝天口工程的进度、质量、安全情况进行了现场督导。新建人民档闸要经过土方开挖、基础处理、箱涵启闭机排架砼施工、围堰拆除、堤身回填和防渗处理等工序,截止3月1日,新建人民档闸的箱涵和启闭机排架的砼施工已完成,现处于堤身回填和围堰拆除阶段,总体形象进度约70%。

    检查现场

    检查中,张铁牛强调指出:项目建设各方要立足不良天气影响,准备多套施工方案。他重点提出了“四加强、一完善”的严格要求:一是加强建设单位的主体责任;二是加强施工单位质量建设责任;三是加强两家运行监管单位的监管责任;四是加强工程监理和业务主管部门的指导责任;五是完善有关设计,确保工程优良,确保3月20日前人民档闸能关门备汛。

        市江北城防处、武陵区水利局和市西城投资建设开发有限公司相关人员陪同检查。

    施工现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统