节约每一滴水 回收每一滴水

    发布日期:2019-03-26 信息来源:市水利局 字体:[ ]

      ——第二党支部3月份主题党日暨志愿者活动

    为切实提高广大市民节水意识,自觉养成良好的用水习惯,珍惜水资源观念,2019年3月25日,市水利局第二党支部组织20名志愿者到沅水一桥桥下休闲区开展“节约每一滴水,回收每一滴水”主题党日暨志愿者活动,宣讲“世界水日”和“中国水周”、《中华人民共和国水法》等水行业相关知识。本次主题实践活动精心组织、特点鲜明、效果明显。

    一是悬挂横幅标准高。将横幅标语悬挂在沅水一桥桥下休闲通道中间,排列平行整齐,非常规范,志愿者们向广大市民宣传“世界水日”和“中国水周”,详细介绍我国水资源紧缺的现状,号召广大市民要节约用水,不断强化节水意识。

    二是宣传资料准备足。志愿者们逐一发放《中华人民共和国水法》彩色宣传单,将“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”、“节约用水、人人有责”、“实施国家节水行动,建设节水型社会”、“为了幸福家园,请节约身边水资源”、“幸福生活靠奋斗,美丽河湖靠呵护”、“科学调水,依法管水,安全供水”等宣传标语作为重点标注,并进行现场互动,广泛收集金点子,使广大市民自觉加入到节约用水行列。

    三是有奖答题效果好。志愿者们将水法知识简单趣味化,采取举手抢答形式,将主题活动推向高潮,参观者们踊跃参与,积极抢答 ,在了解到更多的水知识的同时也拿到了自己比较心仪的小礼品,自然是心花怒放。

    四是签名活动氛围浓。让广大市民在“节约每一滴水,回收每一滴水,让每一滴水多循环一次”的横幅上进行签名。营造了节水、惜水、爱水的良好氛围,使节水、护水意识更加深入人心,广大市民纷纷表示,保护水资源,从我做起,从现在做起,节约每一滴水,保护每一滴水,为“幸福常德,美丽家园”出一份力。

      

    志愿者们与市民签名活动缩影

      

    志愿者向参观的市民发送宣传资料

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统